先月、友人に誘われ、クリスマスティーのクラスに参加しました。 オレンジピール・シナモン・グローブを適量混ぜて、ベース作り。 お好みのハーブを選んでオリジナルブレンドに。 ミルクティー好きな私は、カモミールとココナッツを(左)。 この日欠席した友人に頼まれてゴージャスブレンドも(右)。 ブルー、紫、ピンクの花びらが入って華やかになりました。 自分の名前が入ったシールを貼ったら、オリジナルブレンドパックの完成。 こちらを1カ月ほど寝かせて、茶葉にたっぷりとハーブを染み込ませるそうです。 先生が1カ月寝かせたクリスマスティーを煎れてくれました。 ジュイ柄のエプロン。ジュイ柄、流行ってるんだなー。 手作りスィーツが得意な先生が多いです。 右は、チャイのババロア。ココナツミルクのソース添え。 1カ月寝かせたクリスマスティーは、シナモン&クローブの香りが強くて飲みごたえがあり、体が温まりました。 オリジナルブレンドも楽しみです。 クリスマスの少し前に味見してみようと思います。 もうすぐクリスマスですね。 娘は、毎日アドベントカレンダーを楽しみにして幼稚園から帰ってきます。 今年は、夫の出張土産のリンツのアドベント。 美味しそうだな〜と横で眺めている母です(*´艸`*) 去年は1週間分まとめて食べてしまっていたのに、 5歳になったら、毎日1日分しか食べず我慢できるようになりました。 こんなところにも成長を感じます。
by ateliercherir
| 2014-12-06 20:49
| ティー
|
カテゴリ
全体 ごあいさつ シャドーボックス作品 シャドーボックス行事作品 シャドーボックス裏話 シャドーボックス展示会 フォト カルトナージュ フラワーアレンジメント クロスステッチ ハワイアンキルト アクセサリー 雑貨 ティー クラフト会 家族 未分類 最新の記事
以前の記事
記事ランキング
外部リンク
画像一覧
ブログジャンル
お気に入りブログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||